施設・設備

大阪信愛女学院図書館

学院内全校を対象とした総合大阪信愛女学院図書館で、幅広いジャンルの書籍が19万冊、DVD、CD等がそろっています。また、保護者の方や卒業生の方それに地域の方にもご利用いただける施設となっています。

西門前

正面玄関

テラス

2階

2階が小学生の閲覧室です。2週間に1度図書の時間があり、一人あたり5冊まで(長期休暇中は8冊まで)借りることができます。借りたい本が貸し出し中の時は、リクエストカードを出しておけば、貸し出し可能になった時に知らせてもらえます。
また、大阪信愛女学院図書館司書教諭による利用指導もおこなっています。

メディアルーム

普通教室

多目的室

3〜5階

3階〜5階は中学生・高校生・短大生のための本を揃え、また、自習スペース・視聴覚資料閲覧室・雑誌の閲覧コーナー等があります。保護者の皆様にもご利用いただけます。