宗教教育

宗教教育の目標

• 祈る心、祈る喜び、祈る態度、祈る習慣を養います。
  • 神が創造された美しい自然、動植物、天体等を通して、豊かな感性を育てます。
  • 日常生活の中で神の存在と愛に気付き、神から頂いた命と愛されている実感を味わい、互いに信じ愛し許し受け入れる心と、進んで善行に励み合う実践力を育てます。
  • 宗教行事を通して子どもの宗教心を呼び覚まし、宗教的情操を深めます。
  • 毎月のみ言葉を覚え、日常生活での具体的な実践へと高めます。
  • 毎月の献金、サンタ献金、種々のリサイクル運動の継続実践を通して、苦しむ人々ヘ関心を寄せ、視野を広め、優しい心と自制心を育てます。
ネイティブスピーカーによる英語教育

学年目標

• 1年
    日常生活を通して父である神様の存在と愛を知り感謝の心を育てます。
  • 2年
    世界を創られた神様の力と支配力を知り自然を大切にする心を育てます。
  • 3年
    信愛の創立者とその精神、学院の歴史を学び、学校生活を大切にします。
  • 4年
    新約聖書を通してキリストの生涯を学び、その教えや生き方に習います。
  • 5年
    旧約聖書を通して人間に対する救いの歴史を学び、新約聖書へとつなぎます。
  • 6年
    キリストの教えを生きた人々の生涯を学び自己の心を耕し実践力を養います。
英語暗唱大会

宗教行事

5月 マリア様をたたえる集い5月 マリア様をたたえる集い

11月 追悼式11月 追悼式