入試情報詳細

• 思い出のページ
  • 入試情報

平成30年度 第2回 学習体験教室 申し込み受け付け開始

本校の教育をよりよく理解していただけるように、学習・生活体験教室を企画いたしました。

通常のオープンスクールとは違い、保護者の皆様に信愛教育をご体験いただける機会です。本校では、子ども達の主体的な学びを大切にした授業構築のため、教員は日々研鑽を重ねております。今回は作法の授業をご体験頂くことで、本校教育の一端に触れて頂ければと思っております。

日時:平成31年3月23日(土)10:00~11:30

内容:お作法

タイトル:人生のラビリンス―「思いやりの行動を育む」ー

「作法」の授業では、これから直面するであろう試練や困難、選択に悩むときなど、最善の道を学ぶ智慧と判断力、あきらめず乗り越える力というまさにこの時代に必要な「人間力」を育み、その結果として「思いやりの行動」や「立ち居振る舞い」を身に付けることを目的としています。

対象:年中児、年少児の保護者の方

※「保護者のための体験教室」は、保護者様対象のプログラムです。本年度2回目の今回は、お子様用プレスクールはございません。あらかじめご承知の上、お申込み下さい。

保護者の方は上履き(スリッパ等)をお持ちください。

申し込みは以下の2通りからお選びください。

1.インターネットによるお申し込みはこちら

QRコードはこちらから

2.お電話によるお申し込みはこちら
 (祝日を除く月曜日~金曜日午前8時~午後5時)

電話番号 06-6939-4391

※この番号は、学院の代表番号です。応対した者に、小学校の学習体験
教室のお申し込みである旨をお伝えくだされば、小学校職員室に転送
致します。
※お申し込みは先着順です。定員になり次第締め切らせていただきます。
※お申し込み後、キャンセルされる場合はご一報下さいますようお願い致します。