アフタースクール

心身共に成長著しいこの時期に、色々な体験をしてほしいと考え、料理、体操、英会話、絵画・造形、マリンバ・生け花の6教室を開講しています。放課後の時間を有効に活用し、外部の先生方に教えて頂いています。

料理教室  月1回火曜日(年間10回・パッパキッズ)

お料理コースとお菓子コースの2つのコースがあります。料理を通じて、モノの見方、気づき、気くばり、いのちの大切さなど、さまざまなことを学習します。子どもたちの「五感」を育み、新しい能力、才能を開発することを目的にしています。

今日はマドレーヌを作ります。 まずは生地づくりからはじめます。 型に流し込みます。
あとは焼いたらできあがりです。 お待ちかねの試食タイム お持ち帰りもあります!

英会話教室  毎週木曜日(ECCジュニア)

◎『英語力』は『生きる力』へ

本当の意味でのコミュニケーションを図る力である『生きた英語』を身につける、これこそがECCジュニアの目指す『世界標準の英語力』です。

sIMG_1371.jpg sIMG_1376.jpg sIMG_1385.jpg

体操教室  毎週水曜日(アクバススポーツクラブ)

色々な運動を通して身体を動かすことの楽しさや「出来た」ということへの喜び、「出来る」という自信が、子どもたちの成長に大きな手助けになると確信しています。

体操教室 体操教室 体操教室

絵画造形教室  毎週水曜日(カワイ絵画造形教室)

◎自分を表現できる 個性ある子ども、人間らしい心をもった子どもを育てたい。

カワイ絵画造形教室では、画一的なものを描いたり、つくらせたりすることを目的とはしておりません。描く・つくる楽しさ、おもしろさを育てる教室です。

sIMG_1284.jpg sIMG_1285.jpg sIMG_1310.jpg

マリンバ教室 毎週木曜日(高学年)

IMG_2174s.jpg IMG_2265s.jpg IMG_0218.jpg

生け花教室  毎週水曜日

IMG_2125s.jpg IMG_2128s.jpg IMG_2129s.jpg

児童合唱団

歌うことが好きな人集合!

児童合唱団は、4年生から6年生までの歌うことが大好きな子ども達が集まって活動しています。
(練習は月・水曜日の朝と金曜日の放課後)
終業日ミニコンサート・学習発表会など学校内での発表はもとより、イオンモール鶴見リーファでの七夕コンサート・西日本私立小学校連合音楽会への出演など、幅広く活動しています。

歌うことが好きな人集合!
終業日ミニコンサート
学習発表会
老人ホーム クリスマス会
西日本私立小学校連合音楽会