平成29年度 2学期始業式

8月25日(金) いよいよ新校舎での学習と生活が始まる日がきました。

夏休みを終えて一か月ぶりに登校してきた児童たちは、まずマリアンホールへ集合しました。

全員そろってお祈りをしました。夏休みが無事に過ごせたこと、友達と一緒に始業式を迎えられたこと、新校舎での新しい生活を迎えることができることについて感謝しました。

その後、新校舎へ移動し、新しい校舎の使い方等説明がありました。これから勉強することになる教室、特別教室、その他施設をクラスごとに見学しました。

以前、引っ越しのときに一度入っている校舎ですが、改めてゆっくり見ると明るくて、きれいだと感じたのではないでしょうか。

これから、児童のみなさんは新しい校舎とともに育っていくことになります。ルールを守って、長く、きれいに校舎を使っていきましょう。