平成29年度 3学期 「集会活動を引き継ぐ会」

3月7日(水)、平成29年度の児童会活動の締めくくりとして、「集会活動を引き継ぐ会」が行われました。

5年生が考えた今回の企画は、新校舎をウォークラリーのように周り、各特別教室で出された課題をクリアするという楽しいものです。

まず、5時間目に西グラウンドに集合し、全員で「ケイドロ」ゲームをして遊びました。グラウンドをいっぱい使い、追いかけたり逃げたり、20分間たっぷりと遊びました。

新校舎に場所を移してウォークラリーを開始。ウォークラリーでは、「ヤクルト積み」・「じゃんけん大会」・「楽器演奏」・「信愛クイズ」・「似顔絵描き」・「なわとび」の中から班で選んだ遊びを順に回って行きました。

遊び終わった後はアトリウムに集まって、振り返りを行いました。後片付けもしっかりと出来ました。