平成29年度 『こども会』で「夏のあそび」をしました

平成29年6月21日(木)、1年生から3年生の縦割り仲良し活動『こども会』を、5・6時間目に行いました。

昨日からの雨もやんで、絶好の外遊び日和となり、児童たちがテニスコートにわくわくしながら集まりました。

まずは、縦割り班で並びます。

全校児童が参加する縦割り活動は6年生が中心になって進めますが、『こども会』は3年生が最上級生です。縦割り班の班旗を精一杯高くあげて班のメンバーを集めました。

「夏のあそび」は全部で6種類。「スーパーボールすくい」、「さかな釣り」、「まと当て」、「ボーリング」、「筒ころがし」、「輪投げ」です。

すこし、蒸し暑い天気でしたが、それだけに水を使った遊びに児童たちも大興奮です。

みんなで楽しい時間を過ごせました!