平成29年度 5年生体験学習2日目

5年生の体験学習2日目はホテルの近くの厳島神社を参拝するところから始まりました。

厳島神社には、すぐそこに野生の鹿が!びっくりしながら、鹿のお話をガイドの方から聞きました。

その後は、神社の水上の舞台へ、実際に舞台の上に立つと本当に浮かんでいるようで不思議な感覚になります。さらに坂を上っていくと、五重の塔が見えてきました。近くで見ると塔の大きさにびっくりしてしまいます。迫力を感じました。

商店街では定番のもみじまんじゅうなど、お土産を買いました。

ガラスの里で昼食と、ガラスコップへの絵付け体験をしました。それぞれに特徴のあるとてもすてきな作品ができました。

その後、新幹線に乗り大阪へ。この2日間で得たものを普段の生活にも、学校の生活にも活かして行くことを決意しました。