平成30年度 入学式

4月10日(火)、あたたかな春の光が大阪信愛学院小学校に降り注ぐ中、新一年生を迎えて、平成30年度の入学式を執り行いました。

新一年生の成長を表すかのように新芽を伸ばした木々の下、朝早くから元気な声が響き渡っていました。

在校生に迎えられ、緊張の面持ちで入場する新一年生たち。

校長先生・教育会小学校会長様から、お祝いのお言葉をいただきました。

校長先生からは「大阪信愛学院小学校と名前が変わりました。その最初の1年生として、また、小学校の新しい家族として、お姉さん達と共に成長してください。」

教育会小学校会長様からは「これから6年間、素晴らしい日々が待っています。温かい環境でしっかり勉強し、しっかり遊んでください。」

在校生から、花束と「歓迎の言葉」を贈りました。新しく弟・妹になる新入生を精いっぱい歓迎しました。

祝電祝詞をたくさんいただき、ありがとうございます。

新一年生のみなさん、6年間がんばりましょう。