平成30年度 子ども会 『3年生を送る会』

春の陽気に包まれ、ぽかぽかの日差しの中、子ども会(1年生~3年生)『3年生を送る会』がありました。

1年間、お世話になった3年生のおねえさんに、1・2年生が感謝の言葉を伝えました。

2年生が初めて司会進行を務め、「はじめの歌」や「全員遊び」をしました。

その後、縦割りグループに分かれました。2年生が先導してドッヂボールや鬼ごっこ・大縄跳びなどいろいろな遊びをしました。

3年生へ、お手紙のプレセントをしました。心のこもったお手紙をもらい、とてもうれしそうでした。

その後は、1・2年生による「3年生に贈る歌」

3年生による「お礼の歌とリコーダー演奏」の発表があり、きれいな音色や歌声が体育館に響きました。

最後は、感謝を込めて花道をつくり、拍手で送りました。

3年生、お疲れ様でした!

2年生は、4月から子ども会のリーダーとしてがんばりましょう!