平成30年度 始業式・新任式

4月9日(月)、平成30年度 新任式・始業式を行いました。

春休みの間、静かだった校舎もすぐににぎわいを取戻し、休み時間にはアトリウムで遊ぶ子ども達の元気な姿が見られました。子ども達一人ひとり、進級したという自覚をもって、喜びと緊張のうちに、新たな学校生活が始まりました。

二人の新しい先生をお迎えしました。子ども達はわくわく感がいっぱいで、大きな声でしっかりとあいさつができました。

その後、校長先生のお話、担任と専科担当の発表がありました。新しいクラスの仲間と先生に一年間の期待が膨らみます。6年生が新年度のスタートに向けての「誓いのことば」を述べ決意を新たにしました。

教室ではさっそく新年度の準備を行いました。一年間気持ちよく過ごすためにも、とりかかりが大事です。皆、真剣な眼差しでした。