平成30年度 「委員会・わくわくタイム」説明会

4月18日(水)、「委員会」と「わくわくタイム」の説明会をアトリウムで行いました。

まず「委員会」の活動内容の説明を、6年生児童がそれぞれの委員会を代表して行いました。「委員会」とは、児童が学校の様々な仕事に取り組み、楽しく、元気な学校を作り上げていく大切な活動です。

新4年生にとっては、初めて学校の仕事についてお話しを聞く大事な説明会でした。自分に合った仕事を選び1年間頑張ってほしいと思います。

続いて、「わくわくタイム」の紹介がありました。「わくわくタイム」とはクラブ活動のことで、「わくわくするほど楽しい時間を過ごす」という意味からこの名前がつきました。2週間に一回の割合で運動的・文芸的な活動を行います。自分の特技を生かしたクラブに参加して、楽しい1年間にしましょう。