Inspire教育

1884年から続く伝統と
21世紀型教育を融和させ、
一人ひとりを大切にした教育を。

Inspire教育とは

Inspire(インスパイヤ―)とは、「命を吹き込む」というラテン語に由来する、「ひらめきや活力を与える」「やる気にさせる」「可能性を引き出す」といった意味を持つ英語です。 伝統と21世紀型教育を融和させた、大阪信愛学院小学校ならではのオリジナルコンセプトです。

「健・謙・賢」とInspire教育

大阪信愛学院小学校は、長く教育目標として掲げてきた「3つのけん(健・謙・賢)」をベースに、知・徳・体のバランスのとれた、「人としての基礎・基本を大切にし、社会の中で輝く子ども」「未来に向かって挑戦する子ども」の育成を目指しています。

Inspire教育の特長

すべての教科で探究型アクティブラーニングを取り入れ、対話的で協働的な学習を行っています。最先端のICT機器を効果的に活用しながらも、実際の体験とコミュニケーション、人とのふれあいを重視し、子どもたちが自発的に成長していける教育を目指しています。